Что такое?

Рафаэль Полянкер
Что такое жизни кратер?
Это - в море одинокий катер.
Он несётся сквозь невзгоды,
И сквозь мели, и сквозь броды...
К берегам порой прибиться
Норовит... Волнам лишь снится
И стабильность, и покой,
Даже в штиль, и в летний зной.
А прибьётся - вновь в мечтаньях!
В бури вечной ожиданьях.
И качает, и бросает,
Кренит на борт - не скучает!
Он - один навстречу ветрам,
Словно краски по палитрам,
Создаёт Художник панно...
Он один, что тоже странно!
Что такое жизни кратер?
Может счастье, что стократно?!
Может мир, без войн, разрухи?!
Как корыто без старухи?
А рыбак сидит, мечтает...
И о рыбке вспоминает...