Цветы полейте

Элина Черухина
Идея завладела головой:
Оставить назидание потомкам.
Запутался всех мыслей разнобой,
Как ворох мишуры сухой и ломкий.

Жизнь кажется тетрадкою пустой;
Зато ошибок нет в ней, хоть проверьте.
Нажала я на карандаш простой,
Сломался, написав: "Цветы полейте."