Видит око, зуб неймёт...

Анна Баварская
Правит «сказочник» Россией,
только  веры  сказкам  нет,
потому  что  не  Мессия,
на  прозападном  коне
далеко уехать можно,
сбившись с верного пути,
введено  вакцин подкожно
столь, дороги не найти
и шагающему в ногу
с необузданной  толпой,
обращаться поздно к богу,
на  дары  кумир  скупой,
супротив нельзя перечить,
видит око, зуб  неймём,
медициною  калечат,
не  взирая  на  помёт…
с каждым годом он всё хуже
и телесно, и душой,
коль  затянут  пояс  туже,
вряд  ли  будет  хорошо,
не зудит плечо, а мысли
с волосами  вместе  прочь,
думать  низом  или  высью
выбирает  всяк  точь-в-точь
сам, согласно пониманью,
грамотность на всех одна,
но  рассеяно  вниманье
и   сознательность  бедна…
и  чего  хотеть  от  оных,
им  аптека, банк  -  фонарь,
боты, киборги и клоны,
барахлом  набитый   ларь
предпочтительнее  смысла
жизни   на  планете, дно...
всё  короче   коромысло
радуги,  увы,  родной.

15.02.2024 год