Про уголовные фокусы

Шевандал
               
Вместе с Геной Чебурашку,               
Преподать, чтоб им урок,               
Посадили в каталажку,               
На какой, не знаю, срок.

Так в неволе стало худо!
Не об этом, впрочем, стих!
Там сокамерник-паскуда,
Домотался враз до них!

Мол, за что вас посадили?
Всё выпытывать начал.
Иль кому-то навредили?
Чебурашка отвечал.

Да, за фокусы простые!               
Больше нету ничего!               
Повернул глаза пустые,               
На дружбана своего.               
 
За какие, интересно!               
Зло сокамерник сказал.               
Я люблю их, если честно!               
Мне б, надеюсь, показал?               

До Земли конец не хочешь?
Враз ушастый закричал.
Ток назад всё не воротишь!
Тот башкою закачал.

Пусть, хотя бы, до колена!
Их так мало на Руси!
Чебурашка просит. Гена!
Ему ноги откуси!