метель

Родионов
Залепила окно метель,
Не видать во дворе ни зги.
Лишь чуть скрипнет от ветра дверь,
Да дохнёт сквозняком в виски.
Солнца съежился жёлтый мяч
Потерялся, исчез во мгле
И метель, как завзятый ткач,
Ткёт сугробы в моём окне.
И в трубе слышен ветра вой,
Что-то там о зиме, судьбе…
Я б завыл, если б был бухой,
Вторя ветру в пустой трубе.
Мы бы с ним, так зажгли, поверь!
И печальную мглу в куски!
Но лишь скрипнет тихонько дверь,
Да в окне не видать ни зги…

15.02.2024