Сияли звёзды

Надежда Кутуева
Сияли звёзды в суматохе зимней,
Я повторяла нежно твоё имя.
Забыв про нерешённые задачи,
Ты шёл навстречу мне, улыбку пряча.

Года прошли, но я смотрю на звёзды,
И понимаю: поздно, слишком поздно,
Беспечно и доверчиво влюбляться
И забывать, что нам  не восемнадцать.

Любовь придёт внезапным откровеньем,
Кто знает, на года ли, на мгновенье.
Пойму: увы, не стали мы другими,
И буду вновь  шептать родное имя.