Матч

Борис Нечеухин
Перед игрой дал тренер установку:
“Прорыв по флангу, в центр штрафной навес,
и постоянно бить!” Утюжа бровку,
противника обыгрываем ловко,
поставив на его надеждах крест.

Наш коуч, как отец родной… однако,
его работа – бой со стороны;
когда на поле назревает драка,
он посылает пацанов в атаку,
нам погибать за честь родной страны.

Я – нападающий, и в самом пекле
мне биться с неуступчивым врагом:
“А ну-ка, шевели бойчее “кегли”,
чтоб мысли у соперника померкли,
и не вразвалочку ходи, бегом!”

В полузащите основная сила –
тут и поддержка форвардов лихих,
штурм укреплений полевых, нехилых,
борьба с превосходящими на ”жилах”,
давление, чтоб оппонент затих.

Мы славимся надежнейшей защитой:
не удавалось никому вовек
её взломать, наскоки все отбиты,
вопрос о победителе закрыт, и
выносят с поля раненых коллег.

До празднований первенства далече,
готовит трансфер “желто-синий” клуб…
всех, кто изранен или покалечен,
спортивный врач немедленно подлечит,
и снова драться с тем, кто нам не люб.


15 февраля 2024 года,
Санкт – Петербург