О чиполино

Берфман Юлия
Ни выйти из себя – ни промолчать!
Волнение от новых обстоятельств волнительно по сути и под стать решению не видеть вас, ‘сиятельств’ – без со-вести и РА-зума, глухих, обузданных деньгами, слеповатых, истошных, недоученно-пустых, пошедших ‘вон’ по графику и факту – простейших, что из грязи – снова в грязь.
В опале нахожусь – и наслаждаюсь умениями с-части-я без вас, без митингов с трухлявого трамвая – в желанной тишине да без интриг, что может быть прекраснее покоя в рабочем коллективе – через миг о вас уже забыли. Беспокоясь об имидже – не каждый да поймёт: зачем кричать о глупостях с балкона – вы, не считая и не зная счёт – построили полцарства из картона.
И всё намокло, скисло, расплылось.
Свершения предстали оговоркой, на белое кричали ‘купорос’, свидетели отчаянного торга – вассалы – посмеявшись, не смолчав – усилили по-костную нагрузку – перемывая каждую. Минздрав предупреждал – мол, сукины… средь русских – не выживают!
Дале – промолчу)