Банально донельзя понятие дружба

Железный Ангел
Банально донельзя понятие «дружба»,
И сколько уже строк ей посвящено?
Но дружба не долг, не стезя, и не служба,
Друзья — в разной плоти, но сердце одно.

Насколько полярными могут быть взгляды,
Настолько быть разными могут пути,
Но друг — что пройдёт разногласий преграды,
И рядом с тобою продолжит идти.

С которым свободно, как птице на воле,
С которым не нужно слова подбирать,
С которым смеёшься всегда поневоле.
То дружба, что можно любовью назвать.