Перед приговором

Анна Ходенкова -Нестерова
Ваша Честь, оправдайте меня до конца.
И скажите, что все это-просто смешная ошибка.
Эти пошлые мины, кривые, злые улыбки,
Уважаемый суд, не дай уронить мне лица.

Уважаемый Суд, я живу, как умею, могу,
Оступаясь, бегу, догоняю, сбегаю, стою, озираясь...
Пью вино и смеюсь, в сигаретном дыму задыхаюсь.
Ваша Честь, оправдайте, а нет- и отсюда сбегу.

Уважаемый суд, я беру на себя всю вину.
Я не прячусь в попытках лихих избежать наказанья...
Я даю Вам сейчас чистосердечно признанье:
Я пришла, потому что так больше я жить не могу.

Но молчат небеса, там присяжные то ли глухие...
Иль немые, а может, слепы, безразличны и злы?
Иль чужие, важнее, не могут распутать узлы...
Я стою перед миром. И слезы глотаю сухие...


3.08.2022