Ветеранам ВОВ

Ислам Сафаров
прошла плеяда лет от тех баталий,
вы бились, как герои из былин,
достойны вы всех рангов и регалий
добытых вместе с множеством морщин

вы помните, как умирал товарищ,
как волком выл подбитый вражий танк,
и скорбный запах гари от пожарищ,
и боль давно оторванных фаланг.

             * * *
вы возвратились, вас не досчитались,
иные уж давно лежат в земле,
но навсегда в людских сердцах остались,
и стопка спирта с хлебом на столе.

             * * *

вы все мне братья, и отцы, и деды,
за вас лишь гордость я испытывать могу,
повержен враг, и каждый День Победы,
мы верили - не встать уже врагу!

за что же вы, родимые, сражались?!
за что вы гибли? ну ответь, солдат!
чтоб в 21-м веке «зигами» бросались?
«хайльгитлеры» уже в открытую кричат.

             * * *
свернув фашизму шею, победили,
но будучи прекрасными душой,
вы пожалели их и не добили.
они теперь Победу вашу отменили!
днем скорби обозвали день святой!