Пора

Крёсс
взято с Яндекс картинки

Зима сосульками украсила карнизы.
Сезонная свершилась канитель.
Но плюс принёс весенние релизы,
И набросал любви моей эскизы –
Сорвалась вниз весёлая капель.

Легко, изящно шла по тротуару,
Пальтишком куцым стиснуты бока.
Остатки льда, подобные муару,
Устроили конфуз или запару –
Скользнув на встречу тронулись слегка.

И сердце ёкнуло разительной отрадой,
Заволновалось чувствами в груди.
Я к ней, навстречу, но в ответ: Не надо. 
Какая-то нелепая прохлада.
Капель шальная душу бередит.

Потом, за ручки взявшись аккуратно,
Мы рядышком скользили до утра.
И у подъезда скромно и приватно,
Как невзначай, но так фальшиво складно,
Она сказала тихо: Мне пора.