Именительный

Игорь Белкин
Из цикла ПАДЕЖИ.

В гиблом месте бродят бесы,
нечисть разная и нежить,
осуждая суть прогресса
с точки зрения невежи.

Я не бесшабашный ратник
и не в чине полководца,
с бесами мне не бороться
ни за деньги, ни бесплатно.

Избегая мрак и сырость,
то гнездовище печалей
обхожу за кромкой мира
по знакомым магистралям.

Мимо клёнов, мимо сосен,
мимо пахарей на нивах,
мимо страстности вопросов,
словно равнодушный Шива.

Мне прогресс за мать родную,
не за свору хулиганов,
я эпоху не ревную
и не гажу ей в карманы...
********** 2024 г.