Разводные мосты моих снов

Лариса Фелисион
Разводные мосты моих снов
Снова ищут опоры остов,
Чернокрылые звезды читая.

Ночь спокойной рекою течет,
Сквозь морозы, снега и сквозь лёд,
Облака горизонтом сжимая

Может птицам известны пути,
По которым она пролетит?
Может птицы про путь её знают?

Нет. Вольна её чёрная грудь
Напоить молоком Млечный путь,
Далеко от Земли улетая.

Неоглядная тьма у костра
Молчаливою страстью остра,
Замирает и вновь оживает.

Оживает, чтоб вновь замереть,
Чтоб и жизнь мы познали, и смерть,
Всей бескрайней Вселенной внимая.

Чтоб открылись любви закрома,
Чтоб любовь проявилась сама,
Собирая людей в одну стаю.