Важная птица

Джаннат Ташкеева
Не всё ль равно - успехи или промахи?
Роняет тени синие зима.
Сидит сорока на моей черёмухе,
Прекрасная и важная весьма.

Ещё немного - и взлетает, носится,
В неведомые манит небеса,
Туда, где крыльев шум, разноголосица
И облаков большие паруса.