Зависть

Марина Чикмарева-Елисеева
Пороков много разных у людей.
Но есть один, который всех страшней.

Он порождает много всяких бед,
И от него нигде спасенья нет.

Зовётся завистью извечное то зло,
Сестрою ревности является оно.

Смертельно ранить, искалечить, погубить
Способна зависть, всё разрушить и убить.

(Октябрь 2007г.)