Куда податься?..

Анатолий Жиров
А мне некуда поехать,
А меня никто не ждёт...
Растворилось в поле эхо
Между рос и дальних звёзд.

Ищет родина рассветом,
Ловит бреднем огород.
Бродит эхо вдоль кувета
И меня с собой зовёт.

В поле тащится телега,
А меня разлив занёс
В город шумный, где ни эха,
Ни в тумане звёздных рос.

Поле детских лет завяло,
Не цветёт кудрявый куст.
Грустно жить на свете стало
И летят слова из уст,

Что мне некуда податься
И мне некуда пойти...
Как хотел бы повстречаться
С другом детства на пути!..

09 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"