Солнце

Надежда Кочергина
Солнце тусклым шариком повисло
над небесной мрачной, серой кручей...
Низко, где оно едва светило,
проплывали мимо злые тучи!

Но оно старалось, пробивалось,
чтобы мир казался веселее,
чтобы на душе теплее стало,
а февральский день чуть-чуть милее!

И пробилось солнце, заиграло!
Всё в округе вновь светло, как прежде,..
пусть теплей не стало, но не мало,
что свет солнца дарит нам надежды!

Вновь в душе живёт любовь и вера,-
что "добро к добру" и будет Сила
в нас, невероятного размера,-
та же, как и вечное светило!