Февральская рань

Станислав Маевский
Пробуждаться рано,
заблуждаться поздно
мне февральской ранью –
не Есенин всё же.
Белый лист – подранок,
как и ствол берёзы.
Мои строки – раны
как рассветы розы.
Ни зимы, ни лета,
не зову, не плачу…
Проспала Джульетта
и Ромео, значит
зорьку по-над крышей
в голубятне старой.
Постучали свыше,
обрекли на память.
Предрекли неслышно
на берёзах замять…
                15.02.2024