Слепая любовь

Любовь Профири
   Любовь - слепою не бывает,
   Но мы, меняем адреса..
   И многие, ещё не зная,
   Какой, любовь бывает, злая -
   Наивно верят в чудеса.

   Проходит время, всё меняя,
   И нам придётся дать ответ.
   Но отчего не понимаем,
   Вдруг стала злой - любовь слепая,
   Стал не возможным, наш дуэт.

   Мы любим тех, кто любит нас,
   И ненавидим - кто не любит.
   Мы забываемся подчас,
   И слепо верим всякий раз,
   Что нас, когда-нибудь полюбят.

   Насильно, сердце не раскрыть,
   Не стоит забывать наивно,
   Что в дар, любовь не получить,
   Она должна, всего лишь быть -
   Непринудительно- взаимной.

                03.12.2023г.