поэт читал со сцены эту строчку

Опять Семь Пятниц
  В начале прошлого века поэты часто читали свои стихи со сцены. Обнаружился интересный эффект поэтического чтения - сдвиг.  Рифма требовала некоторые слова сдвигать, не делая между ними пробела-остановки; или, наоборот, некоторые слова разрывать голосом, по требованию той же рифмы. В результате этого слушатель стихов мог  услышать новые слова, фразы  и даже новые смыслы в этих стихах, невидимых при обычном,незвуковом, чтении стихотворения глазами. Поэт Кручёных обнаружил таких сдвигов в стихах Пушкина  свыше 7000 (смотрите ссылку).
 
 traumlibrary.ru/fx/kruchenih-500-pushkina.html         

***
Я НЕ НАМЕРЕН * - строчку прочёл.
Нет, ты осёл,
Нина сказала,
Вовсе не мерин,
И ты уж давно мною проверен.

* - Я НИНА МЕРИН