Весна спешит

Марина Богданова Зонова
Погулять в лесу решили
В день февральского "окна".
Душу мигом освежили
Воздух, солнце, тишина.

Хоть в лесу ещё невзрачно,
Серые стволы дерев.
Но уже так чётко ясно
Слышится весны напев.

Как струна, поёт источник,
Родниковая вода.
Сквозь осенние листочки
Травка лезет без труда.

Вот и первые цветочки,
Как посланники весны.
Очень скоро лопнут почки
На ветвях у бузины.

Птичьи голоса слышнее,
Солнце медленней садится.
День заметно стал длиннее.
Вся природа веселится.

12 февраля 2024, г. Ставрополь