А до весны совсем недалеко

Марина Богданова Зонова
Ты, февраль, как черта разделительная
Между юной весной и зимой.
Но зима тебя держит решительно
И мешает свиданью порой.

Только силы она уж растратила
На морозы, метели, пургу.
И уйдёт на покой обязательно.
Ты, февраль, не останься в долгу.

Проводи королеву хрустальную,
На прощанье устрой фейерверк.
Ведь дорога достаточно дальняя,
Полюс Северный,  льды, холод, снег.

Приоткрой свои "окна" февральские
Для красавицы юной весны.
Не помеха ей горы Уральские.
Прилетит. Ты её пригласи.

Улыбнётся глазами зелёными,
Как листва молодая в саду.
Ждут весну уж давно все влюблённые
В её молодость, нежность, красу.

7 февраля 2024, г. Ставрополь