Любовь это... 2

Ирина Гавриличева
Любовь – это когда тебя берегут,
Когда спрашивают: «Тебе хорошо со мной?»
Это не когда ты – там, а я где-то тут,
А когда оба дышат одной заветной мечтой.

Когда стараются вызвать улыбку в твоих глазах,
Пусть, хотя бы, всего лишь один раз в день
И ты навсегда забываешь о своих слезах.
Ты живешь, как рассвет, а не словно тень.

Когда ТЫ лучше всех и других не надо,
А все те, кто был давно, до тебя,
Стёрты из памяти, словно прошло Торнадо,
Словно раньше жил совсем никого не любя.

Когда не ревнуют, а переживаю:
Как ты, где ты, тепло ли одет?
Конечно, тепло, да и она это знает,
Просто хочет услышать «люблю» в ответ.

Когда очень хотят тебя нежно касаться,
Чтоб ТЕБЕ подарить наслаждение,
Отдать всё, никогда ни за что не держаться,
Быть счастливым, но иметь свое мнение.

Любовь – это когда всё-всё для тебя,
Когда не возникает сомнений,
Когда не спрашивают: «Ты любишь меня?»
Любовь – это особый вид притяжения.

Когда знаешь, что ты для него Вселенная
И ты чувствуешь это, ведь это не сложно.
Любовь – это когда берегут, непременно,
А не режут, словно ножом, по коже.