Чудо

Ольга Бурченко
Мы с детства знаем чудо-сказку:
Орешки белочка грызет
И изумруды достаёт.
Всех это действо удивляет.

И тут вопросы возникают:
Кто дал сей белочке приют
И где орешки достают,
Куда добытое сбывают?

Но чудо только развлекает,
А умный сам себя спасает.
Коль хочешь лучшего добиться,
Упорно начинай трудиться.

Гвидон мог в бочке тихо спать,
Из-за предательства страдать,
А он, голубчик, бился, бился
И на свободе очутился.

На острове свой мир открыл
И край родной он не забыл,
Мечту свою осуществил,
Отца и мать соединил.