На картину Караваджо Ужин в Эммаусе 1602 г

Наталия Хафизова
   Из "Впечатленияй от..."


...вот момент усмотренья Христа,
преломившего хлЕбы гостем:
вздох смятения полнит уста,
руки взмыли в немом вопросе,

взгляд, внимающий: узнаю!
В изумлении – спины, плечи...
Но корзинка на самом краю,
зазывающая на встречу

тем, что может упасть вот-вот,
властней ранит воображенье!
Видно, так улыбается бог,
красоту обнажая движеньем.