За лес уж укатилось солнце

Анна Васильевна Шалыго
За лес уж укатилось солнце,
И стадо я гоню домой.
В посёлке встретились девчонки,
Одна красивее другой.

Мне помогать взялися дружно.
Бегут барашки веселей.
У Настеньки в ушах серёжки,
И, городская, посмелей.

"Вот прокатиться б на барашке"_
Она идею подаёт.
Машутке долго ждать не надо.
И в стадо мчится уж, "Вперёд"!

Мои чумазые землячки,
Четыре женские судьбы.
На счастье Бог послал вас маме,
А в жизни взрослой- для борьбы.

В 5 горя я ещё не знала.
Любила маму и отца.
При лампе буквы изучала,
Казалось, счастью нет конца.

Беда подкралась незаметно.
Родился братик не здоров.
Так я узнала про больницы,
Лекарства и про докторов.

Померкло всё, исчезла радость,
И лились слёзы каждый день.
И на лице старевшей мамы
Вместо улыбки- горя тень.

Мои невинные созданья,
Коль появились вы на свет,
Почти во внучки мне годитесь.
Прошу вас  выслушать совет.

Цени себя, не дай в обиду,
И пусть избранник твой поймёт:
"Как Божий дар ему досталась ты,
А вовсе не наоборот"

Ты береги честь до венца,
Он бережёт вас до конца"



25  июня 1999 года. Посёлок Красный Почепского  района Брянской области.