Про дверной глазок

Шевандал
               
Коза, в город уходя,               
Наставляла деток.               
На тех с нежностью глядя.               
Семь ведь малолеток!

Никому не открывать
Двери из избушки!
Кто бы нос не смел совать!
Ушки на макушке!

Я вернусь через часок!
Хором песню пойте!
На пароль. Сосу сосок!
Двери мне откройте.

Но ушла лишь ток коза,
Волк с кустов враз вышел.
Шляпку, сдвинув на глаза.
Всё, скотина, слышал!

Не спеша перекурил,
Перед дверью вставши.
А потом проговорил,
Вид козы принявши.

Я коза! Сосу сосок!
Открывай, ребята!
*** соси! У нас глазок!
Говорят козлята.