Алёша

Леонид Грушко
В стране таких детей немало,
Кто старше, кто моложе.
- Хочу быть русским генералом,-
Признался вдруг Алёша.

Не ради славы и награды
Спешит встречать колонну,
В ней танки едут пушки, грады,
Их мощью парень тронут.

Солдатским он пропитан духом,
Стал к воинству причастен,
Сердечко Лёши бьётся глухо,
Внутри пылают страсти.

Он по-военному заправски
Честь отдал каждой  роте,
Взирая гордо, без опаски,
Служить готов в пехоте.

А растопив сердца солдатам,
Был принят тотчас в братство.
И шлем танкиста как награда –
Теперь его богатство.

И убедились генералы,
Что дух он поднял ратный,
Что вклад в победу внёс немалый
Алёша многократно.

Ревут заманчиво моторы,
Порою, даже слишком!
Жизнь отдадут солдаты вскоре
За этого мальчишку.
             ***
3.02.2024 г.