в чем разница

Илья Будницкий
В чём разница? - жизнь разделяя на,
Ты сравнивал отнюдь не времена,
Но женщину, уснувшую в постели,
Друзей и откровенный разговор,
В который затесался Кьеркегор ,
Былые и сегодняшние ели,-

А вот они - как тезки, близнецы,
Не слабое подобие пыльцы,
Не робкие касания влюблённых, -
Холмов и гор врождённый аутизм,
Прожаренный до хруста афоризм -
Не сравнивай на дрогах похоронных.

Не лучше ль до? - сравнения не в счёт,
В который раз то к женщине влечёт,
То к местности с горой и перевалом,
И рядом нет ни близких, ни иных,
И радуга из сланцев соляных,
И женщина в зелёном или алом.