Любителям природы

Владимир Рыбаков 3
Колея, лесной змеёй, заползла под скаты,
В колее к земле сырой ёлочки прижаты;

Звукам радостной весны вторит зов кукушки,
Человек в тени сосны холит легковушку.

Вздрогнул лес, клаксона вой оглушил затишье,
Мама с куклою живой на поляну вышли...

Не хватает рук держать звёздные букеты,
Так приятно прелесть рвать сказочную эту.

Потрудились дружно всласть над красой лесною,
Сели вместе отдыхать под большой сосною.

То да сё... Длиннее тень, май с прохладой дружен;
Угасай, погожий день, чтоб поспеть на ужин...

Отгорит в тиши закат, но, не видя света,
Вместе с ёлочкой лежат мёртвые букеты.