Зимняя карусель

Светлана Викторовна Мельникова
А снег идёт, идёт без перерыва,
И днём, и ночью – сутки напролёт:
Вина амбиций властных и порывов,
Нежданных зимних, в високосный год.

С красою зимней не найти сравненья,
С её холодной статью, с белизной.
Она живёт в картинных галереях
В пейзажах дивных - Родины зимой…..

Сегодня снег, а завтра выйдет солнце,
И небо станет серо-голубым.
Красою  вечной радуя до донца,
Зима, нас теша, учит жизнь любить..

А через день польётся дождь - и снова
Покроет льдистой коркой белый снег.
И гололёд ломать начнёт основы
Людской нормальной  жизни без помех.

Красою зимней век не наглядеться,
Но на Земле всему отпущен срок.
И не унять биения мне сердца,
 От карусельных дней горит висок….

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?cbir_id=3542455...
Спасибо автору!)