Я буду жить за нас двоих

Зоя Храмцова
Я буду жить за нас двоих:
Встречать закаты и рассветы,
Рвать на полянах луговых,
Как ты когда-то мне, букеты,

Сидеть ночами у костра
(Теперь уже в обнимку с ветром),
Смотреть, как искры до утра,
Сгорая серебрятся пеплом.

Я буду жить за нас двоих,
И жизни радоваться буду!
Мне всё равно, как у других -
Я лет ушедших не забуду!

Пусть говорят, что это ложь,
Мол, время сглаживает беды...
Слова такие - медный грош,
А слухи в сплетни приодеты.

Я буду за двоих мечтать,
Как помнишь мы с тобою прежде,
И я смогу сильнее стать,
Не потеряв ключи к надежде!

Всему на свете свой черёд...
Ты где-то там за облаками,
Но не сейчас - душа не врёт:
Сегодня здесь ты
           - рядом с нами!

14.02.2024

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.