Осторожная лягушка

Степанова Елена Анатольевна
Лягушка подругам
Сказала раз пять:
- Я в лужицу эту
Не стану нырять!

Течение может
Меня унести,
И волны здесь могут
Всё время расти,
И шторм налететь
Может запросто вдруг…

И тут же надела
Спасательный круг.