Были - небыли

Вячеслав Гаврилов 007
Чудятся были - небыли,
Чудятся неотвязно;
Этого, знаю, не было...
Помню всё-же прекрасно...
 
По утрам, до рассвета
Я тихонько вставал,
По вчерашнему следу
далеко убегал...
 
Там алмазные росы,
Тёмно-синий рассвет; А потом...
Всё становится розовым; А потом...
Всё меняет свой цвет.
 
Горы вдали поалели,
Тихо краснеют листочки...
Вот бежит по аллее
Дева - зари восточной.
 
Помню, как с ней однажды
Ночью в лесу блуждали;
Было немного страшно,
Нас чудеса ожидали...
 
Луна - шалунья запуталась
Где-то среди ветвей,
И пряталась там и куталась
В тучку свою поскорей.
 
Сосны во сне качались
Как девки, немного пьяные...
Звёзды с неба срывались,
Падали на поляну...
 
И мы от земли оторвались
И полетели в небо...
Помню я счастье, хоть знаю,
Этого, как-бы не было...

Нет! Было все это когда-то,
Я это точно знаю!
Только вот в этой небыли
Теперь я один блуждаю...