искренность молчания

Марина Решиф
Мне нравится твоё спокойное молчание -
ритмично бьёт в височной жилке пульс -
правдивых глаз красноречивое прощание
и обещанье слабое: вернусь.

Я верю всем несказанным признаниям
и взгляду влажному за дымчатым стеклом,
безрезультатным вежливым стараниям
взглянуть на вещи под другим углом.

Мы изменились - чувства, мысли, мнения,
ты не стыдись нагих правдивых слов
из тех твоих вчерашних точек зрения,
сегодня в прах просроченных стихов.

В настигшем нас жестоком безвременье
иллюзий свет обманчивый - и тот
поблекнет и умрёт через мгновение,
отдав свой блеск дождям иных погод.