Разочарованный Создатель

Игорь Ситник
Он Создавал людей, как чудо,
Как первый разума Цветок,
Вложив в вас Душу и Рассудок,
На смерть Иисуса Он обрёк!

Не пожалел Бог даже сына,
Чтобы грехи все искупить -
Душа Христа ведь так невинна -
Напрасно был Иисус убит…

Ведь человек не принял жертву
И поднял крест, чтоб воевать:
В сраженьях, битвах, просто зверствах -
На Бога вам давно плевать!

Ходить по храмам да молиться
Ещё не значит ничего!
А вот над Правдою глумиться -
Со Злом выказывать родство!

Но покаянье не знакомо
Для стад заблудших и глупцов!
Томимы жадности истомой,
Плодите вы лишь мертвецов!

В Душе у вас Тьма пребывает -
Её лелеете всю жизнь!
И Бог давно к вам не взывает -
Его вы гнева дождались.

Устал Создатель в наставленьях -
Терпеть устал и грех сносить -
На вас обрушил Он забвенье -
Не надо было Бога злить!

И заперт Рай, Врата закрыты -
Бог отвернулся от людей -
На Небесах вам нет защиты -
Дождётесь вскоре и чертей…

Вечный Странник (Книга Покаяния)