Она пришла ко мне нежданно

Эдуард Бурсов
Она пришла ко мне нежданно,
И был её усталым вид;
И всё куда-то постоянно
Глядит, глядит, глядит...

Она смотрела и не знала,
Куда бы деть сейчас глаза,
Пока из них не побежала
Слеза, слеза, слеза...

Но из последних сил пыталась
Отвлечься снова и опять.
Тогда мне только и осталось
Обнять, обнять, обнять...

Она прижалась сильно-сильно,
Как не бывало никогда.
Теперь всё стало очевидно:
Судьба, судьба, судьба...

Сквозь плач она мне говорила
Про то, что чувствует сейчас.
Каким же мне казался милым
Рассказ, рассказ, рассказ...

Как дал совет и успокоил,
Поправил быстренько кровать:
Ей нужно было лишь в покое
Поспать, поспать, поспать...

Она уснула крепко-крепко.
Надеюсь, видит чудеса...
О как же выдают нас метко
Глаза, глаза, глаза...