Запой

Максим Байков
Я в ожидании расправы
Всё гуще тучи надо мной
И капли первые отравы
Уже туманят разум мой.

Я неизбежностью приколот
К высокой точке бытия
Рукой незримой грозный молот
Уже обрушен на меня.

Ослабь же хватку, дай мне вдоха
В последний раз увидеть свет
Со мною целая эпоха
Уходит по спирали лет.

И жить как будто бы охота
Но вкруг охота на меня
Зову в слезах во сне кого-то
И не могу себя понять.

Сосуд пустеет, вянут веки
Я наполняюсь пустотой
Бессвязных слов глухие реки
Сомкнули воды надо мной.

Пора, пора...И все пустое
И все осталось позади
И мне не выйти из запоя
Уйди, проклятая, уйди...