Ни в чести, ни в радости

Юрий Михайлович Борисов
Ни в чести,ни в радости
дни мои текут,
через море пакостей
и предательств пруд,

По   болоту  подлости
чуть  ли  не  ползком,
нет  иных  возможностей
избежать  зло.

А оно пытается
взять на абордаж,
не хочу отчаяться,
хоть взят на карандаш.

А по следу борзые –
как от них уйти?!..
И ветра промозглые,
спасу не найти.