1623 С добрым утром, Балашиха!

Сеня Протуберанцев
С добрым утром, Балашиха!
:
...Всё же вызвал слезу мой ручной патефон:
По пластинке игла на посту путевом,
Резво кружит в блаженстве нелепом,
Под Луной над гардиновым небом.               
.
На окраинах города вьюжит метель,
А по центру метелится вьюга,
От души, чтобы окна и двери с петель,
Ветры дуют вдоль северо-юга.
.
В полнолуние краше сугробы -
Снег вывозят, вывозят, а он всё идёт,
И никак не закончит парящий полёт:
Всё седее у дворников робы.
.
Этой ночью не спит Балашиха -
Снегопад пеленает кривые дымы.
Как всегда под весну не хватает зимы -
Утром будет ни шумно ни тихо!
.
Дорогой мне, до нежности, город,
В Новый Год снова весел и молод -
Как и я, с патефоном, любитель-поэт,
Почитатель его много лет...
.
                15.02.2024
                1623
.
Примечание:
 КАТРИН – твердая поэтическая форма, состоящая из ПЯТИ смысловых катренов со строгой рифмовкой в определённом порядке:
                aaBB
                aBaB
                BaaB
                BaBa
                BBaa,
где «a» - мужская рифма, а «B» – женская