Россия - Украина

Евгений Пилигрим
Были мы семьёй, конечно были,
Не вернуть то прошлое назад.
Видно яд раздора пригубили,
И у всех одна дорога в Ад.

Раздробили, охладили чувства,
И теперь в окопах лишь враги.
Всё чужое... веру и искусство,
Топчат в грязь чужие сапоги.

Потускнели души у народов,
И молчат холодные сердца.
Нет былых в деревнях хороводов,
И со злом глядит сын на отца.

Разделили и Христа и Бога,
Ангелы по разным сторонам.
И всё ждут хорошего итога,
Только впереди один обман.

Алчность губит и любовь и разум,
Мир сошёл от золота с ума.
Всем охота иметь всё и сразу,
А получат лишь вагон дерьма....


15-02-2024 год.


Касимов.