Рудимент

Никкула Кляцкий
Не достучаться до Вселенной
Мольбой о счастье неземном! —
Осколок льда в груди надменной
Лучится горным хрусталём...

Сердечный импульс не растопит
Дыханье вечной мерзлоты...
Утюжит флёром снежных хлопьев
Метель безмолвия — следы...

Изменой подлой обесточен,
Слезой любовь не воскресить...
Сбивают с ног законы волчьи —
Лишь остаётся волком выть...

Не сложишь счастья из обломков,
А сердце верит в хэппи-энд...
Гул тишины рвёт перепонки —
Отбрось тоску, как рудимент!

Как вдохновить тебя на подвиг
Во имя страсти, славный Друг? —
Со стержнем стойким, как терновник,
В бараний рог согнёшь недуг!

Не дай развиться паранойе
На почве ревности слепой —
Не греет царской добротою —
Любовь, в которой ты изгой...

Не подпускай на выстрел пушки
Души, что властна и черства! —
Ну а спасательной подушкой
Послужит новая глава.

Спешит судьба в своём коварстве
Любви устроить западню —
Отбрось душевные мытарства,
Поверив в магию свою!

Лукаво сладкою начинкой
Прельщает фантик золотой —
Облом: вторая половинка
Осталась призрачной мечтой...

А может, просто за оазис
Ты принял ласковый мираж?—
Но пыль в глаза спустила наземь
И урезонила кураж.

Пусть даже с первою капелью
Растает замок ледяной,
В твоей сердечной цитадели
Брешь не пробьёт страстей огонь!

Токсины вымученной страсти
Уже не втянут в гиблый плен!
Сложи мозаику фантазий,
Отбросив боль, как рудимент!

С мечтою в лучшее — жизнь краше,
Ты счастлив лишь, когда влюблён!
Дерзай! В амурном антураже
К заветной цели — напролом!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
Фотоколлаж: © Никкула Кляцкий
«Рудимент»