В круговороте

Илья Борисович Терехов
Как тень рождается от света,
в закате дня сгущаясь в мрак,
вот так и ночь в канут рассвета,
сползая прячется в овраг.

И день за днем в круговороте,
под спудом будничных тревог,
вы вроде, кажется живете,
пусть хоть и платите оброк.

Нас будоражат повороты
непредсказуемой судьбы
и тянет груз земной заботы
в орбите вечной суеты.