Святой предатель Александр Невский

Феликс Гулагин
Достойный внук кровавого Батыя,
Любимец церкви — Невский Александр,
Тот, кем гордится издавна Россия,
Был прозорливей всяческих Кассандр.

Татарка-мать дала младенцу имя
Слегка неправославное — Неврюй.
Корова-Русь ему совала вымя,
Но был ордынский выращен холуй.

Когда тевтонцы провалились с треском
Под легендарный чудский чудо-лёд,
Никто ещё не слыхивал о Невском —
В двенадцать лет он не ходил в поход.

Герой подрос, двух братьев лихо предал,
Отдал народ батрачить на Орду.
В жизнь воплотились идеалы деда —
Монголам Русь отстёгивала мзду.

Тогда и церковь наша процветала,
Богоизбра;нность славя у татар...
Монастырей настроил князь немало,
Приспособленства вскармливая дар.

Сперва он был католиком безвестным,
Позднее — православным палачом,
Единоверцев морщил повсеместно
Огнём, ну и, как водится, мечом.

Когда ж подкралась незаметно старость,
Отбросил Православие, как хлам...
Душа к татарской вере возвращалась —
И при;нял князь торжественно Ислам!

...Товарищ Сталин для своих холопов
Велел отснять про Невского кино.
Тем, кто врагов достаточно ухлопал,
Неврюйский орден вешают давно.

И патриоты средь полотнищ красных
Своим кумиром видят Неврюя;.
В России нынче мало несогласных,
Зато рабов покорных до ...фига!

4 марта 2016 года­