Солнце и луна

Мария Зайцева 9
Солнце и луна

Почему днём солнце светит?
Ночью нет его нигде.
Я задумался над этим
И ищу ответ везде.

Почему ночь наступает?
И большая вдруг луна,
Голубая, выплывает.
Где же прячется она?

Кто ответ даст на вопросы?
Я хочу всё это знать...
Брат малыш, его не спросишь,
В книгах надо поискать.

Хорошо, когда умеешь
Сам читать и дать ответ.
Очень многое узнаешь
И поможет интернет.

Сам ответ читаю Саше:
-Солнышко стоит всегда,
А Земля - планета наша
Кружится и все года.

Солнце днём всё освещает,
А потом сменяет ночь,
Так луна и выплывает,
Чтобы солнышку помочь.