Любимой

Феликс Гулагин
В твой День Рожденья весь цветущий Крым —
Одна большая пламенная РОЗА!
Дыханье роз подвластно нам одним,
Оно сильней, чем жизненная проза.

Оно пронзает солнечный Артек,
Струится ввысь по склонам Аю-Дага…
В нём ритм ночных гурзуфских дискотек
И ручейка живительная влага.

Оно волшебней крымского вина
И крепче, чем изысканная граппа,
Оно насытит душу допьяна…
Букеты роз тебе дарил твой папа,

А после я — всегда пятнадцать штук —
Вода алела от бутонов в ванне…
Шипы кололи иглами разлук,
Предотвращая наши расставанья.

Играл на свадьбе пионерский горн,
Трудился «панасоник» в «гранд чероки»,
И зрителям, забывшим про поп-корн,
Мир не казался злобным и жестоким.

А счастье снова где-то вдалеке,
И, словно мачеха, нас манит заграница…
Спешу к тебе с цветами налегке,
Чтоб их дыханьем вместе насладиться!


Весна 2016 года, канун Дня Рождения…