За городом

Андрей Владимирович Медведев
Здесь так тихо и светло,
Нет ни праздников, ни боли.
Отпустив людское зло,
Сердце бьётся как на воле.
А душевное чутьё
Говорит, что нет проблемы:
Видишь выход из неё…
Здесь в цене другие темы.

Здесь, подальше от людей,
Массы шумной, нездоровой,
Открываю мир идей,
Отдаюсь придумке новой.
Нет волненья на челе,
В солнце кудри тёмно-русы…
Здесь все минусы в земле,
А над нею – плюсы, плюсы.

Здесь цветочные нули,
На калитках нет запоров…
Заходите, раз пришли;
Остудите пылкий норов.
Эти плюсы и нули
Не слыхали важных споров:
Здесь, от города вдали,
Нет ненужных разговоров.

Слышать сердце – ясно мне –
Невозможно там, где город.
В мудрой полутишине
Смерти страх легко поборот.
Не страдая, не скорбя,
Постою ещё немного…

Здесь я слушаю себя,
А в себе я слышу бога.


8 февраля 2023