Последнее желание

Рабочий Николай
Мне жить не стыдно – я не предавал
Своих друзей, своих родных тем паче.
Я в одиночку горе горевал,
Когда беда случалась… неудачи
Не списывал на долю и врагов,
Да и врагов по сути не имел я.
Я был чужим под сводами дворцов,
Зато считал своей всю нашу землю.

Летал по свету словно мотылёк,
Менял по многу города и веси.
Да, этот мир порою был жесток,
Но вот не опускался я до мести.
Прошу, о Боже, только об одном,
Чтоб и уход мой не был омрачённым
Большой проблемой для родных… пятном
На моей жизни приключений полной.

15 февраля 2024 г.