На пару

Александр Александрович Грибов
Мудрый пёс мой, Чаки,
не смотри печально -
все мы здесь… случайны
были изначально.

Взгляд с немым вопросом
спрячь, укрывшись лапой.
Знаешь, … всё не просто…
у седого «папы».

Все мы здесь… побочны.
Всех нас… где-то носит.
Я и сам не прочь бы
ткнуться мокрым носом

в милые колени -
вот ведь и подишь ты -
даром, что калёный
на костре страстишек.

Разреши погладить
шёлкову головку?
Под собачьим взглядом
мне вдвойне неловко

за людскую свору,
что погрязла в дрязгах:
всё в крови подворье -
куры Бога дразнят.

Может быть, пробьёмся -
ели бы да кабы…
Времени на донце
прошлое скорябать.

Ты прости нас, Чаки!
Люди … эти люди…
пропили все чакры.
Скоро нас не будет…

Мы с тобой в обнимку
пропадём на пару?
Словно под сурдинку…
Там нас встретит парень -

рыжий, конопатый,
мне знакомый с детства…
Время на попятную -
никуда не деться.